PUBLICIDADE
Caarapó

Coluna Fatos & Boatos - Por André Nezzi

Coluna Fatos & Boatos dessa semana, escrita pelo diretor do CaarapoNews André Nezzi.

| CAARAPONEWS


 

Coluna Fatos & Boatos

 

Coluna Fatos & Boatos vem mais uma vez com os bastidores políticos de Caarapó, que a cada dia se aquece mais com as proximidades das eleições.

 

 

Troca-troca

O prefeito Mateus Palmas, surpreendeu há todos essa semana ao dizer que deve trocar o PR, pelo PMDB do governador André Puccinelli. Diga-se de passagem, esse namoro já vem de alguns meses atrás, quando André teria feito o primeiro convite a Mateus.

Relação estremecida

O que resta saber agora é como fica a relação do prefeito com o deputado estadual e líder do PR no estado, Londres Machado, já que é sábio no meio político que André e Londres são antigos adversários desde os tempos de Fátima do Sul.

Troca-troca II

E quem pode seguir os mesmos passos do prefeito, é o vereador e presidente da Câmara Municipal de Caarapó, Cido Santos, que a convite do deputado estadual Reinaldo Azambuja, pode também deixar o PR e migrar para o ninho tucano no PSDB. Cido teria dito que agora não tem mais o porquê de continuar no PR.

Futuro candidato ao executivo

Aliás, Cido Santos já confidenciou amigos mais próximos à intenção de se candidatar ao pleito municipal nas eleições de 2012. Cido diz que essa é sua meta e vai trabalhar duro para chegar lá. Alguém dúvida?

Troca-troca III

Mais um que pode estar trocando de partido é o ex-verador Chicão, que não teria gostado nenhum pouco de ver Mário Duran no seu partido PDT e ainda com possibilidade de disputar a prefeitura. Segundo uma fonte Chicão estaria migrando para o PMDB, junto com Mateus.

Troca-troca IV

O senador Delcídio do Amaral afivela as malas e deve sair do PT proximamente, já se comenta a boca pequena que seu destino é o PMDB. Continua na base aliada do Presidente Lula e se acerta com o governador para ser candidato a reeleição em 2010.

Perdidos

Há quem veja ainda muita água e gravetos passando por debaixo da ponte política em nível local. Até o último prazo para novas filiações está prevista muita gente pulando de galho em galho.

Perdidos 2

Não se sabe ao certo se o Congresso vai aprovar alguma coisa em torno da reforma política e por isso há essa indecisão toda. Pode ser que os parlamentares deixem tudo como está. Só se definindo as regras é que se pode desenhar melhor o cenário, embora alguns partidos tenham demonstrado pressa em cooptar, como é o caso do PDT.

Perdidos 3

Há quem aposte os palitinhos de olhos fechado que as mudanças não vão ficar dentro do atual cenário. Estão previstas surpresas sim.

Perdidos 4

A questão está complicada por causa da coligação na proporcional. Não se sabe se elas serão permitidas. Tem vereador com o coração na mão por conta dessas indecisões.

Perdidos 5

O semanário jornal “Tribuna”, edição desta semana, comenta que tem sido uma “dança frenética” onde está valendo inclusive o blefe e a corrida desenfreada deve ser ainda mais acirrada na medida em que vão vencendo os prazos, ou seja, um ano antes das eleições.

Chapa pura

O vereador Manézinho do DEM, disse essa semana que a intenção do seu partido é lançar uma chapa pura nas eleições proporcionais, com apenas candidatos do partido. Segundo “Mané”, o DEM tem bons nomes, como ele, Claudinho, Marinalva, Pedro Daúria, Cido Reis, Paulo Grawn e outros. Mané disse ainda que teriam condições de fazer pelo menos 3 vereadores.  Será?

Dilema

E quem vive um dilema é o vereador Cobrinha do PTB, seu partido em Caarapó já demonstrou interesse em fechar com a oposição, mas Cobrinha é a pessoa de peso do partido no município, e ainda não se decidiu. Acontece que Cobrinha que pertence à base do prefeito Mateus, andou vendo que se ficar para disputar uma vaga na Câmara pelo lado do atual prefeito terá muito trabalho para se reeleger, visto que enfrentará fortes candidatos. Se migrar para oposição, com certeza Cobrinha terá muito mais chance de se reeleger, mas o medo dele é não conseguir e ficar a ver navios depois.

Enquête da semana

E perguntamos aos nossos internautas se eles achavam que Mário Duran, poderia fazer frente ao atual prefeito Mateus nas próximas eleições, e o resultado foi surpreendente, 54.29 % disseram que não, que Mário não teria chances, e para 45.71%, Mário teria chances, o que surpreendeu até o próprio Mário Duran.

Parabéns

O deputado estadual Zé Teixeira do DEM, votou a semana passada contra a cobrança dos 5% sobre os serviços cartoriais, junto com a bancada petista, Zé está de parabéns ao se posicionar ao lado do interesse do povo.

Empreendimento

 Um grupo de empresários caarapoenses pretende construir um edifício com 30 apartamentos na cidade, aliás, as obras devem começar em breve e o valor total será de aproximadamente 7 milhões. Quem pode-pode, quem não pode se sacode.

Piadinhas

Essa semana surgiram algumas piadinhas, dizendo que o melhor vice que o pré-candidato Mário Duran poderia ter, é a equipe da FV/Granos, que já esta acostumada com essa condição.

Piadinha II

Já outros disseram que a única chance de o Mário vencer as eleições, é a FV/Granos ficar com o Mateus mesmo, porque a FV/Granos mesmo sendo favorita sempre perde no final. Quanta maldade. 

SOS Caarapó

E alguns moradores da Avenida da Saudade, inconformados com a poeira e com aumento no tráfego de caminhões na rua, resolveram criar um blog para reclamar, quem quiser conferir, basta acessar o www.soscaarapo.zip.net

Frase da semana

Os poderosos podem matar uma, duas ou até três rosas, mas jamais poderão deter a primavera. (Che Guevara).

 

Por enquanto é só, a semana que vem estaremos de volta com a nossa coluna, se você sabe de alguma fofoca, quer elogiar, criticar ou não concorda com algo escrito nessa matéria mande um e-mail para Caaraponews@hotmail.com (André Nezzi).


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE